-
맛있는 감자전 간단하게 만드는 방법 (감자전 레시피)음식 및 요리 레시피/반찬 2023. 4. 25. 18:49
【재료】
감자 2개
대파 1/2대
밀가루 3큰술
부침가루 3큰술
계란 1개
식용유 약간
소금 약간
후추 약간
【만드는 방법】
1.감자는 껍질을 벗겨서 굵게 갈아준다.
2.대파는 어슷하게 썰어서 감자와 섞어준다.
3.밀가루, 부침가루, 계란, 소금, 후추를 감자와 대파에 넣고 잘 섞어준다.
4.팬에 식용유를 두르고 약한 불로 달군 후 감자 반죽을 한 국자씩 올려준다.
5.양면을 노릇하게 구워서 접시에 담는다.
【감자전과 잘어울리는 국거리】
감자전과 잘 어울리는 국거리 감자전은 담백하고 고소한 맛이 있어서, 상큼하고 매콤한 국거리가 잘 어울립니다.
1.된장국: 감자전의 고소한 맛과 된장국의 짭쪼름한 맛이 잘 어울립니다.
2.김치국: 감자전과 김치국은 둘 다 간편한 반찬인데, 맛이 좋아서 자주 먹게 됩니다.
3.미역국: 미역국은 담백한 맛이 있는데, 감자전의 고소한 맛과 잘 어울립니다.
4.순두부국: 감자전이 부드러운 식감을 가지고 있는 만큼, 부드러운 순두부국과 함께 먹으면 맛이 더욱 좋아집니다.
즐거운 저녁되세요
'음식 및 요리 레시피 > 반찬' 카테고리의 다른 글
맛있는 해물파전 간단하게 만드는 방법 (해물파전 레시피) (0) 2023.05.05 맛있는 김치전 간단하게 만드는 방법 (김치전 레시피) (0) 2023.05.05 맛있는 잡채 간단하게 만드는 방법 (잡채 레시피) (0) 2023.04.25 맛있는 제육볶음 간단하게 만드는 방법 (제육볶음 레시피) (0) 2023.04.23