-
맛있는 김치전 간단하게 만드는 방법 (김치전 레시피)음식 및 요리 레시피/반찬 2023. 5. 5. 09:51
【재료】
밀가루 1컵
물 1/2컵
계란 1개
김치 1컵
대파 1대
식용유 약간
【만드는 방법】
1.밀가루 1컵, 물 1/2컵, 계란 1개를 그릇에 넣고 고루 섞어준다.
2.김치 1컵과 대파 1대를 잘게 썰어 밀가루에 넣어준다.
3.식용유를 팬에 두르고 중약불로 예열한다.
4.한 국자씩 김치전 반죽을 팬에 올려서 원하는 크기로 모양을 만들어준다.
5.앞뒤로 굽다가 반죽이 익으면 접시에 옮겨 담는다.
【잘 어울리는 반찬】
1.멸치볶음: 멸치볶음은 김치전과 같이 먹으면 간장 향이 김치전의 풍미를 더해줍니다.
2.무생채: 무생채는 상큼하고 시원한 맛이 김치전의 느끼한 맛을 잘 덮어줍니다.
3.계란찜: 부드러운 계란찜은 김치전과 같이 먹으면 맛이 일품입니다.
4.된장국: 김치전과 된장국은 조화를 이루며 먹으면 깔끔한 맛을 느낄 수 있습니다.
5.오이생채: 오이생채는 김치전과 함께 먹으면 상큼하고 시원한 맛을 느낄 수 있습니다.
맛있게 드세요
'음식 및 요리 레시피 > 반찬' 카테고리의 다른 글
맛있는 해물파전 간단하게 만드는 방법 (해물파전 레시피) (0) 2023.05.05 맛있는 감자전 간단하게 만드는 방법 (감자전 레시피) (0) 2023.04.25 맛있는 잡채 간단하게 만드는 방법 (잡채 레시피) (0) 2023.04.25 맛있는 제육볶음 간단하게 만드는 방법 (제육볶음 레시피) (0) 2023.04.23