-
맛있는 해물파전 간단하게 만드는 방법 (해물파전 레시피)음식 및 요리 레시피/반찬 2023. 5. 5. 09:58
【재료】
파 4대
믹스해물 1컵
밀가루 1컵
물 1컵
계란 2개
식용유 약간
소금 약간
고추장 1큰술
간장 1큰술
식초 1/2큰술
설탕 1/2큰술
다진 마늘 1작은술
【만드는 법】
1.해물파전 만드는 방법 파 4대를 송송 썰어서 믹스해물 1컵과 함께 그릇에 넣는다.
2.밀가루 1컵, 물 1컵, 계란 2개, 소금 약간을 넣고 잘 섞는다.
3.식용유를 팬에 두르고 중약불로 예열한다.
4.한 국자씩 해물파전 반죽을 팬에 올려서 원하는 크기로 모양을 만들어준다.
5.앞뒤로 굽다가 반죽이 익으면 접시에 옮겨 담는다.
6.고추장 1큰술, 간장 1큰술, 식초 1/2큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 마늘 1작은술을 섞어서 소스를 만든다.
【잘 어울리는 반찬, 국거리】
1.멸치볶음: 멸치볶음은 해물파전과 같이 먹으면 간장 향이 깊어져 더욱 맛있어집니다.
2.김치: 해물파전과 김치는 한국식 퓨전 음식으로 함께 맛있게 먹을 수 있는 대표적인 조합입니다.
3.된장찌개: 해물파전과 된장찌개는 매콤하고 풍부한 맛이 더해져 맛있게 먹을 수 있습니다.
4.오이무침: 오이무침은 해물파전의 느끼함을 가볍게 해주어 함께 먹기 좋은 반찬입니다.
5.국수나 라면: 해물파전과 함께 국수나 라면을 먹으면 풍부한 해물의 맛과 면의 탱탱한 식감이 어우러져 맛있게 먹을 수 있습니다.
맛있게 드세요
'음식 및 요리 레시피 > 반찬' 카테고리의 다른 글
맛있는 김치전 간단하게 만드는 방법 (김치전 레시피) (0) 2023.05.05 맛있는 감자전 간단하게 만드는 방법 (감자전 레시피) (0) 2023.04.25 맛있는 잡채 간단하게 만드는 방법 (잡채 레시피) (0) 2023.04.25 맛있는 제육볶음 간단하게 만드는 방법 (제육볶음 레시피) (0) 2023.04.23