-
맛있는 잡채 간단하게 만드는 방법 (잡채 레시피)음식 및 요리 레시피/반찬 2023. 4. 25. 18:39
【재료】
당면 150g
쇠고기 100g
당근 1/2개
양파 1/2개
무 1/4개
대파1/2대
다진 마늘 1큰술
고춧가루 1큰술
참기름 1큰술
간장 1큰술
설탕 1/2큰술
식용유 2큰술
소금 약간
【만드는 방법】
1.잡채 만드는 방법 당면을 끓는 물에 넣어 5분간 끓여 물기를 뺀 후 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
2.쇠고기는 소금, 후추를 뿌리고 물기를 제거한 후 양념장에 넣어 10분간 재운다.
3.당근, 양파, 무, 대파는 잘게 썰어 준비한다.
4.팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶은 후 쇠고기와 채소를 넣어 볶는다.
5.고춧가루, 간장, 설탕을 넣고 볶아준다.
6.끓는 물에 푹 데친 당면을 넣고 양념과 섞어준다.
7.참기름을 넣고 볶아준 후 대파를 넣고 한 번 더 볶아준다.
【잡채와 잘어울리는 반찬】
잡채는 담백하고 색다른 맛이 있어서 매콤한 반찬과 달콤한 반찬 모두 잘 어울립니다.
1.계란말이: 부드러운 계란말이와 함께 먹으면 좋습니다.
2.콩나물무침: 상큼한 맛이 있는 콩나물무침은 잡채와 잘 어울립니다.
3.오이소박이: 상큼한 오이소박이는 잡채의 담백한 맛을 잘 조화시켜줍니다.
4.야채전: 색다른 맛을 더해줄 수 있는 야채전도 좋습니다.
즐거운 식사 되세요!
'음식 및 요리 레시피 > 반찬' 카테고리의 다른 글
맛있는 해물파전 간단하게 만드는 방법 (해물파전 레시피) (0) 2023.05.05 맛있는 김치전 간단하게 만드는 방법 (김치전 레시피) (0) 2023.05.05 맛있는 감자전 간단하게 만드는 방법 (감자전 레시피) (0) 2023.04.25 맛있는 제육볶음 간단하게 만드는 방법 (제육볶음 레시피) (0) 2023.04.23