-
맛있는 소고기무국 간단하게 만드는 방법 (소고기무국 레시피)음식 및 요리 레시피/국거리 2023. 4. 23. 22:22
【재료】
쇠고기(등심 또는 목심) 200g
무 1/2개
대파 1/2대
청양고추 1개
다진 마늘 1큰술
참기름 1큰술
소금 1작은술
청주 1큰술
물 4컵
【만드는 방법】
1.소고기무국 만드는 방법 쇠고기는 먹기 좋게 잘게 썬 후 청주와 함께 무에 넣고 무쪽이 고기 위에 오도록 재배열한다.
2.대파는 어슷하게 썰고 청양고추는 어슷하게 썰어 준비한다.
3.냄비에 물과 다진 마늘, 소금을 넣고 끓인다.
4.끓기 시작하면 무쪽에 올려놓은 쇠고기를 더해 끓인다.
5.끓으면 청양고추와 대파를 넣고 한소끔 끓인 후 참기름을 더해 완성한다.
소고기무국과 잘 어울리는 반찬 소고기무국은 짭짤하고 깊은 맛이 있어서 부드러운 맛과 상큼한 맛을 가진 반찬이 잘 어울립니다.
1.계란말이: 부드러운 계란과 함께 먹으면 좋습니다.
2.무생채: 새콤하고 상큼한 무생채는 소고기무국의 깊은 맛을 조화롭게 해줍니다.
3.김치: 깊은 맛이 있는 소고기무국과 함께 짭조름한 김치도 잘 어울립니다.
4.된장찌개: 짭짤한 된장찌개도 소고기무국과 함께 먹으면 맛있습니다.
5.시금치나 미나리나 무나물: 상큼하고 부드러운 무나물은 소고기무국과 잘 어울립니다.
즐거운 식사 되세요!
'음식 및 요리 레시피 > 국거리' 카테고리의 다른 글
맛있는 꽃게탕 간단하게 만드는 방법 (꽃게탕 레시피) (0) 2023.04.25 맛있는 갈비찜 간단하게 만드는 방법 (갈비찜 레시피) (0) 2023.04.25 맛있는 김치찌개 간단하게 만드는 방법 (김치찌개 레시피) (0) 2023.04.23 맛있는 미역국 간단하게 만드는 방법 (미역국 레시피) (0) 2023.04.17 맛있는 된장찌개 간단하게 만드는법 (된장찌개 레시피) (0) 2023.04.17