-
맛있는 미역국 간단하게 만드는 방법 (미역국 레시피)음식 및 요리 레시피/국거리 2023. 4. 17. 01:53
미역국은 건강에 좋은 미역과 다양한 재료를 넣어 간장으로 간을 맞춘 국물 요리입니다.
먼저 필요한 재료와 만드는 방법을 알아보겠습니다.
【재료】
건미역 40g
돼지고기(또는 소고기) 100g
대파 1/2대
다진 마늘 1스푼
국간장 1스푼
참기름 1스푼
물 5컵
소금, 후추 약간
【만드는 방법】
1.건미역을 찬물에 30분 정도 담가서 불순물을 제거합니다.
2.돼지고기(또는 소고기)는 소금과 후추로 조금 잡내를 잡고 먹기 좋은 크기로 썰어둡니다.
3.대파를 썰어두고, 다진 마늘과 함께 냄비에 넣어 볶습니다.
4.고기를 넣고 익힌 후 국간장과 참기름을 넣고 볶습니다.
5.물을 넣고 미역을 넣어 중불에서 20분 정도 끓입니다.
6.소금으로 간을 맞추고 대파를 넣어 한번 더 끓입니다.
미역국은 간장 맛이 진하게 나기 때문에, 별도의 반찬 없이 단순하게 먹어도 맛있지만, 다양한 반찬과 함께 먹으면 더욱 좋습니다.
추천하는 반찬은 다음과 같습니다.
1.계란찜: 계란과 대파, 물을 섞어 삶은 후 적당한 크기로 잘라 미역국과 함께 먹으면 좋습니다.
2.김치: 미역국과 김치는 서로 맛을 살려주기 때문에 함께 먹으면 좋습니다.
3.된장찌개: 된장 맛이 강한 된장찌개와 함께 먹으면 깊고 진한 맛을 즐길 수 있습니다.
4.오이무침: 오이를 채 썰어 고춧가루와 굴소스로 양념하고 적당한 양을 미역국과 함께 먹으면 시원한 맛을 느낄 수 있습니다.
위와 같은 반찬들과 함께 미역국을 즐기면, 풍성한 식사를 즐길 수 있습니다.
즐거운 식사 되세요
'음식 및 요리 레시피 > 국거리' 카테고리의 다른 글
맛있는 꽃게탕 간단하게 만드는 방법 (꽃게탕 레시피) (0) 2023.04.25 맛있는 갈비찜 간단하게 만드는 방법 (갈비찜 레시피) (0) 2023.04.25 맛있는 소고기무국 간단하게 만드는 방법 (소고기무국 레시피) (0) 2023.04.23 맛있는 김치찌개 간단하게 만드는 방법 (김치찌개 레시피) (0) 2023.04.23 맛있는 된장찌개 간단하게 만드는법 (된장찌개 레시피) (0) 2023.04.17